発酵料理で、お肌ピカピカ♪
醸せ師の柿本恭子さんが開催していた
“発酵魔女小料理会“に
飛び入り参加してきました~。
柿本さんは親しくさせてもらっている料理の先生ですが、
自ら発酵オタク醸せ師と名乗っているぐらい、
知識が豊富でスキルの高い方です。
以前から醤や甘酒、
調味料の作り方を教えてもらっていたんです。
この会は、
醸せ師仲間のりょうこさんとされてました。
今回、
二人でアレコレアレンジを考えながら料理をしていると知って、
行かないワケにはいかない~!!
行った時すでに出来ていた料理はこちら…
恭子さんより拝借…
コレ何で作ってるか分かりますか??
「今度、教えるね~♪」と聞いてたもので、
冬瓜の皮のきんぴらとワタの漬物(梅山椒ドレッシング)。。
冬瓜って
実は種と皮に栄養があって、
捨てる所がないんですって
皮実は利水に、
種子は痰を切り、
膿を出してくれるそうです。
ワタは、
あせもに効果があるんですって。
実はね、
私はとっても汗かきで。。
暑い季節はピンチなんです。
水分がほぼ汗としてでちゃうので、
自分で排毒が出来なくなります。
7月は猛暑で顔に吹き出物が出てました。
猛暑の後に出てる事は気づいてたので、
スイカを多めに食べるようにしてたんですが、
治まらず。。
これを食べた夜にスイカを食べて、
紅茶を飲んだらデトックス出来ました
朝起きたら、治まってたの~。
私、
インスピレーションでピンとくるんで、
どうやら解毒しに恭子さんのところに行ったらしい。
やり取りしている時にピンとくるんで、
恭子さんに「コワイわ~」とよく言われます
量子場調整をセルフでしながら、
吹き出物の原因を探してたんですよね。
(ニキビなんて、カワイイものじゃなかった)
排毒が問題だったのね~。。
以前にも投稿しましたが、
私はスピリチュアルな考え方をしていますが、
物理的に肉体も大切にしています。
そのうちの一つが食事。
これによって解決できる問題って、
結構あります。
今回の事も
それを痛感した出来事でした。
いろいろ思案して作ってくれたお料理達はこちら…
醤&ブイヨン醤のラタトゥイユ
右、鯛と桃のカルパッチョ、バジスコソースで。。
ラッキョウと茗荷のポテサラ(自家製マヨネーズ和え)
…等々です。
たくさん食べたわ~
来月も何かヒントをもらいに行こう。
私、
知識が豊富で探究心のある方が大好きです~
今日は、発酵魔女小料理会|〜堺の食いしん坊発酵オタク醸せ師・予防食養生士やすこと3わんと〜発酵教室菌の室めいこう亭〜
なんども言いますが夏こそ「甘酒」なのです|醸せ師Ryokoの菌活ブログ Quelque Chose
量子場調整は、こんな方にオススメです!
自分の願望と現実にギャップがあり、どうしたらいいか分からない。
変わりたいと思うのに、変われない。
大きな夢はあるけれど、どうやって実行したらいいか分からない。
何年も、同じ悩みを抱えている。
どうしても達成したい願望がある。
(対面セッション回数セットご利用の方は、波動水付き)
人や物、場所の波動を観る
過去や未来を観る
望まない波動の消去
過去のトラウマの消去
未来のビジョン設定
陰陽論に基づいたパートナーシップを観る
観察術講座は、リクエスト開催募集中です。
量子場調整、観察術講座を受講すると、
クリスタライズ講座を受ける事が出来ます。
望む波動をお水に転写するクリスタライズ講座は、
夏ごろに開催予定です。
私が提供している施術や講座、
イベントをお知らせするFacebookグループを作りました♪
カウンセリング&量子場調整で悩みを解決し、夢を現実にしてみませんか?
友達以外の方も、参加可能な公開のグループです。
参加リクエストは、お気軽に
~望む未来をつくり出す☆量子場調整~